新闻 微电影作品展 科普 中医药养生 康养 专家访谈 活动 图书精选
健康护理网>>2020健康护理>>新闻>>

疫情防控勇担当 党员干部起表率

2021-02-02 14:29:10 来源:健康护理网
进入移动版,省流量,体验好

2021年元旦新冠疫情突袭石家庄市藁城区,面对来势汹汹的疫情,石家庄市藁城区廉一小学校长赵岩松带领该校党员干部冲锋在前,积极发挥党员先锋模范作用,始终战斗在疫情防控一线,践行初心使命,恪守责任担当。

冲在最前面的抗疫者

疫情发生之初,赵岩松校长第一时间组织学校党员教师召开疫情防控专题会议、全体教师视频会,完善防控工作方案,健全疫情防控工作机制,严格落实党员干部教师值班和疫情报告制度,要求全体成员牢记党员身份,主动担当作为,奋力投入到抗击疫情的前线中,做到有态度、有行动、有温度。

1月4日至8日,赵岩松校长带领6名党员教师先后3次到藁城区廉州镇北尚庄村协助全体村民作核酸检测,每次从上午7时一直忙到下午6时。核酸检测完成后迅速投入紧张的信息录入环节,经常干到凌晨才能休息。

做在最基层的志愿者

1月12日晚上8时,学校接上级通知需50名志愿者到隔离点进行志愿服务,赵岩松积极报名,并于20分钟后到教育局集合,晚上9点多奔赴预备隔离点进行卫生清扫和物品搬运工作,一直干到第二天上午8点多。

为协助做好社区防疫,赵岩松还自愿报名成为藁城四明东社区防疫志愿者,并积极组织廉州镇党员教师踊跃参加社区志愿服务工作。他们先后到社区1000多户进行入户排查、录入社区8000多居民基本信息、帮助社区开展对居民核酸检测6次,检测时经常在零下十几度的低温下一站就是数小时。

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个战斗堡垒。藁城廉一小学全体党员教师在赵岩松的带领下,团结一心、携手抗击,树立必胜信心,拿出必胜勇气,坚决配合各级部门打赢疫情防控阻击战,共同迎接阳光明媚、绿意盎然的春天!(贾素敏


来源:健康护理网
责任编辑:舒雅

相关新闻

立即打开